2020.8月

金沢犀川温泉
川端の湯宿 滝亭


お楽しみの夕食の時間ですおねがい


案内されたのは、

ダイニングやまびこ


中に入ると、バーカウンターがあったり、いくつかテーブルもありましたが、なんと貸し切りでした。

コロナの影響かな?キョロキョロ

でもチェックインしたロビーで食事されてた方もいらっしゃったので、離れ犀川に泊まると個室に案内されるのかしら?うーん

コロナ禍の中、ありがたかったです。


お品書きたくさん!びっくり



前菜


生ビール生ビール

一休のダイヤモンド特典で、お一人様一杯無料ウシシ

泡まで美味い!


碗物

能登南京すり流し🎃


これめちゃ美味しかったラブ


お造り


やっぱり北陸のお魚は身がしまってて旨しウインク



焼物

鮎の塩焼き


頭から尻尾まで丸かじりできました。



蓋物

玉蜀黍の飛竜頭


これは好き嫌いが分かれるかもニヤニヤ

私はあまり好みではありませんでした。



中皿

能登豚と帆立貝のグリル


う〜ん汗

特に感動は無しニヤニヤ



酢物

穴ざく


鰻ざくは聞くけど、穴ざくって初めて。

鰻の方が好きかな真顔



止肴

ハモ鍋


京都で美味しいの食べたからな〜えーん



ご飯


もうお腹いっぱいもぐもぐ


水菓子

冷やし善哉


お腹いっぱいすぎて一口くらいしか食べられませんでしたニヤニヤ


ちょっと私には品数が多すぎたかな?


お味は…

特筆することはありません真顔

お昼食べた日航ホテル金沢のランチが美味しすぎたからかな?

そして、すごい勢いで料理が出てくるので、1時間くらいで食べ終わってしまいましたびっくり

お酒もゆっくり飲みたい私には、もう次の料理きちゃったの?あせる

ちょっと慌ただしかったです。

冬には蟹さん🦀とか出るのかしら?

もう少し、一品一品丁寧なお仕事がされているといいかなぁ。

こんなに品数いらないのでね。