2020.8月
金沢犀川温泉
川端の湯宿 滝亭
お楽しみの夕食の時間です
案内されたのは、
ダイニングやまびこ
コロナの影響かな?
でもチェックインしたロビーで食事されてた方もいらっしゃったので、離れ犀川に泊まると個室に案内されるのかしら?
コロナ禍の中、ありがたかったです。
一休のダイヤモンド特典で、お一人様一杯無料
泡まで美味い!
能登南京すり流し🎃
これめちゃ美味しかった
お造り
やっぱり北陸のお魚は身がしまってて旨し
焼物
鮎の塩焼き
頭から尻尾まで丸かじりできました。
蓋物
玉蜀黍の飛竜頭
これは好き嫌いが分かれるかも
私はあまり好みではありませんでした。
中皿
能登豚と帆立貝のグリル
う〜ん
特に感動は無し
酢物
穴ざく
鰻ざくは聞くけど、穴ざくって初めて。
鰻の方が好きかな
止肴
ハモ鍋
京都で美味しいの食べたからな〜
ご飯
もうお腹いっぱい
水菓子
冷やし善哉
お腹いっぱいすぎて一口くらいしか食べられませんでした
ちょっと私には品数が多すぎたかな?
お味は…
特筆することはありません
お昼食べた日航ホテル金沢のランチが美味しすぎたからかな?
そして、すごい勢いで料理が出てくるので、1時間くらいで食べ終わってしまいました
お酒もゆっくり飲みたい私には、もう次の料理きちゃったの?と
ちょっと慌ただしかったです。
冬には蟹さん🦀とか出るのかしら?
もう少し、一品一品丁寧なお仕事がされているといいかなぁ。
こんなに品数いらないのでね。