こんにちは
昨日は仕事の帰りにお菓子用の
米粉買って
今日、初めて米粉のパウンドケーキ
焼きました♪
卵少しずつ入れて混ぜ混ぜ
ここが大事
少しずつですよ
入れて混ぜ混ぜ入れて混ぜ混ぜ
めんどくさいと思って多目に
入れたら分離します
滑らかな生地になりません
パウンドケーキは一晩置いた方が
生地がなじんで美味しいと
言うけれど待てません
食べたらしっとりふんわり
お砂糖もう少し減らしてもいいかも
少し甘過ぎるかもです
また置いといたら
もっと生地がなじんで
もっと美味しくなってるかも❓
小麦アレルギーの人は
ケーキ食べれなくて
大変だなあ~と
思っていましたが
米粉でも充分美味しいです
知らなかった~
に言われました
豆腐ばかりだと
本当だ~(笑)
全く気が付かず
仕事疲れ❓
そうしときます