01 魚の匂いがほとんどない
日本人の魚の消費量は年々減少しています。
20年前の1999年は、1人あたりの消費量は94.3gでしたが、
2017年は64.4gになっています。
魚離れしている理由は、
・骨が多くて食べにくい
・焼くとその後始末が大変
・焼くとその煙が部屋に充満して臭い。
などの理由がありますが、
一番は、
「魚臭さ」だと思います。
あの独特の臭い。
手や衣服につくとなかなかとれないあの臭い。
臭いが気になる昨今では、
魚の臭いを敬遠する人も多くなっております。
しかし、魚には摂取したい栄養素があります。
それは、たんぱく質はもちろんのこと、
多価不飽和脂肪酸である、DHAとEPAです。
体内ではほとんど合成されないため、
必須脂肪酸の1つになっています。
(αリノレン酸からも代謝されますがその量は僅かです)
魚のあの独特な臭いがほとんどない
「かける食卓オイル」
いろんな料理にかけるだけで
日本人に不足がちなDHAとEPAが
手軽に摂取できます。
1日小さじ1杯を目安にお使いください。
かける食卓オイルのホームページ
http://www.emakisushi.sakura.ne.jp/wp-hcyamato/
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