朝、散歩していたら、なんだか涼しいし虫の音も聞こえてきて、すっかり秋の気配。
このまま秋になっていくのか、まだまた夏で残暑厳しくなるのか。
今朝の記事、お読みいただきありがとうございます。
さて、旅行記の合間に大阪ネタ。
大阪堺にあるイタリア料理出身の店主が作る鶏白湯のラーメン店「ラーメンロケットキッチン」が好き。
店構えがシンプルで素敵。
オープンしてすぐだったから、ギリギリ並ばずに済んだ。
カウンター10席のこぢんまりしたお店だから、すぐに満席になる。
前の人が券売機で食券を買っているので、外で待機。
そして、後ろに人が並んでなかったので、券売機の前で少し悩む。
悩んだ末に
・トリパイタン(半熟煮玉子入り) 1,000円
・トケキチ特製ラーメン 1,150円
・ランチのロケチキセット 200円
を購入して、カウンターに座る。
トリパイタンは塩、トケキチ特製ラーメンは醤油をオーダー。
ニンニクも入れてもらおう。
実食
・ランチのロケチキセット 200円
おすすめごはんは「ネギマヨ焼豚丼」。
・トケキチ特製ラーメン 1,150円
・トリパイタン(半熟煮玉子入り) 1,000円
泡立てられたスープはとてもクリーミー。
ニンニクもスープに馴染んでいてとてもおいしい。
癖になる味だ。
ごちそうさまでした。