こんにちは
夫婦2人で1か月の食費25,000円を目指す
30代主婦のみかんです
緊急事態宣言から
テレワークが増えた夫。
お弁当の回数が減って、
一緒にお昼を食べることが増えました
そんな夫が今度、
テレワークで
ランチミーティングするんだとか
お昼作り、
ちょっと緊張してしまいます
麺類はダメだろうから、
チャーハンとかがいいかな?
あまり雑なものにならないよう
気をつけなければ……
それでは、1/24の食事・買い物記録です。
1/24(日)
朝ごはん
夫 ラーメン
私 トースト、キウイジャム
昨夜がラーメンでも、
日曜朝はやっぱりラーメンの夫
私は自家製キウイジャムの食べ納め
おいしかったな~
また来年も実家のキウイが食べたい
昼ごはん
チャーシューチャーハン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/21/kakeibo-25000/1a/3d/j/o1080081614887244802.jpg?caw=800)
チャーシューの残りを、
チャーハンにしました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
耳の部分を使った、
ゴロゴロ角切りチャーシュー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
心なしか、
お肉が昨日よりやわらかいような![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
味付けは
チャーシューの煮汁を使いました。
昨日から
チャーシューをいろんな形で楽しめて、
大・大・大満足です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
夕ごはん
白菜シュウマイ
きんぴらごぼう
豆腐とわかめのみそ汁
ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/21/kakeibo-25000/86/3c/j/o0744108014887244804.jpg?caw=800)
シュウマイの下には、
白菜ともやしが敷いてあって、
野菜たっぷりなので、
サラダ的なものはなし。
ジューシーでおいしい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
参考にしたのはこちらのレシピです。
キャベツを白菜で代用。
片栗粉を使って
少しとろみのついた食感もおいしい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ごちそうさまでした![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
デザート![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
アイス
以上、1/24の食事・買い物記録でした。
みかんのmy Pick
最後までお読みいただき、ありがとうございます