フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
パートとハンドメイド作家をしているはちべーです。
ミニマリストになってみようと決めてから7月で1年になりました。
絶賛2年目突入中です。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
今回はご紹介の記事になります。
メーカーさんとフーディストパークさんのコラボ企画「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」に参加させていただいております。
色々モニタープレゼントいただいて。
ここ1ヶ月ぐらい少しずつお試しさせていただいて、すごい楽しかったです!
というのも、私はあまり新しいモノを試すことがなく…。
美味しいなと思ったものを繰り返し買うようなところがあります。
(そもそも、ここ数年?数ヶ月?ほとんど夫が買い出しをしてくれていて、夫が用意してくれた材料でなんとか乗り切っていくような感じ…。主婦としてこれでいいのかという問題は、今回はちょっと置いておこうと思います。)
宝箱を眺めるようにワクワクしながら、いただいた商品でお料理させていただきました◡̈ありがとうございました!
少しずつ記事を書かせていただきたいと思います✎𓂃
今回は、永谷園さんのパキットのご紹介です。
こちらすごいのです。
普通のパスタソースは、麺を別茹でするのですが、このパキットは、別茹での必要がありません。
パッケージを開けて、分量のお水を入れ、パキッとパスタを半分に折り、パッケージにそのまま投入。
レンジでチンをして、蒸らしたら出来上がりです。
☟写真が暗くて申し訳なきですが、こんな感じでできあがります。
このままお皿に盛って食べてもOK!
美味しいです。
私は大好きで、たくさんあった大葉を刻んでのせました。
もりもりたくさん。
美味しいです。
麺の茹で加減とか、パスタが中でくっつかないの?とちょっと心配でしたが、きれいに茹であがりました。
こういうパスタソースは、我が家には少し濃い味のことが多く、パスタを倍量ぐらいで用意してしまいがちなのですが、今回はモニターをさせていただいたこともあり、分量通りにやってみました。
私には、大葉を入れてちょうどいい、ぐらいでした。
夫や子どもたちにも好評でしたー!
電子レンジで全部の工程が調理できるのと、一人前なので、パーティーのときとかにちょこちょこ色んな味を作るのにいいかも?と思いました。
電子レンジで作ってくれている間に、他のおかずを作ることができるのもいいですね。
エビとかをのせても美味しそうです。
もっと色んなアレンジがしてみたいなーと思いました。
他の味もあるので、また違うアレンジをしてみようと思います。
またレポートを書きたいと思います✎𓂃
パキットたらこ味。
息子はまだ小学3年生なのですが、一人暮らしとかしてたら送ってあげたくなるのかなぁ…と思いました。
今でこそそこそこお料理もしますが、(いつもしているつもりではありましたが…)お鍋でお湯を沸かすのも辛いときはありました。
今思うと、どうやって生きていたのだろうと思いますが…。
息子も一人暮らしをしたりするときがくるのかなぁと、何だかしんみり。
そんなパキットです。