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たけのこはどこだ?なカレー。完膚なきまでに(☜そこまでではないですが)みじん切りにしています。探しに行けば歯ごたえを感じます。
ちなみに、今はじゃがいもも入れておらず、昨年たくさんいただいた謎のお芋を入れています。里芋のようなお芋でほくほくと美味しいです。(田芋とか赤目芋というお芋だと思います)
メインがカレーのときは、ホントはサラダやお浸しを添えるぐらいにしたいのですが、夫は夜炭水化物を摂らないので、何かもう1品欲しいところです。(力尽きて残り物だけになてってしまう時もありますが…。ごめんなさい)
□もう一品おつまみにちょうどいい。たけのこのチーズ焼き
こちらの記事で少し紹介しましたが、
昨日はたけのこのチーズ焼きを作りました。
焼くだけなので手間もほとんどかからず、でもあるとちょっと豪華に見えます。(たけのこもどんどん消費できます♫)
時間はグリルの火力にもよりますが、5分〜8分ぐらいで焼き色の様子を見ながら焼いています。
このホイル焼きのいいところはほったらかしで完成するところですが、我が家の魚焼きはすっかり忘れると焦げてしまうので、若干の緊張感があります。
ちなみにちょこっと見える白いお皿は、私が一人暮らしを始めた18の頃に実家から分けてもらったもので、たぶん某パンメーカーの春の◯ンまつりのものではないかと思います…。
数々のお気に入りのお皿が壊れていく中、このお皿は実家→私の家…とずっと壊れずに頻繁に食卓に登場しています。
読んでいただきありがとうございました☺︎
haruru.
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