私の大好きな器屋anjicoさん。
そのインスタを見ていたら、
mitsukojiさんのジャム入荷しましたと…

ジャム作家mitsukojiさん

イギリスの国際ママレードアワードで
金、銀、銅賞受賞!


これは、間違いなく美味しいはず。
買いに行かなきゃ!と先日行ってきました。

✳︎いちじく
✳︎りんごと焦がしキャラメル
最後の一本ずつを無事にGET!

帰って、リーフレットを見ていると…

ジャムに必要な果物の収穫時期について
果樹園さんとお話をするところから、
パッケージデザインまで、ジャムの全てを手がけます。
旬の新鮮な果物を一つ一つ手作業で
生産者の方々への感謝を込めてお作りしています。

なるほど…その道を極めている。
武蔵野美術大学を出てアートディレクター&グラフィックデザイナーを経て、ジャム作家へ転向。
自分の感性を信じて、人生を切り拓いていく。
そして、丁寧に。
やがて、その間違いない製品に、全国にファンが拡がる。
やはり、達人である!

さて、そのお味。
まず、いちじくから食べてみた。
本当に、美味しい。


記憶に残る味というのはこういうものだと思う。
また買いたい。でも通販やオーダーは受付ていない。
まさに、幻のジャム。

全国の陶器作家さんの個展を開かれるanjicoさんも、
こだわりがあって、素敵なお店。
http://www.anjico.com/anjico/anjico.html



私も、まだまだ手探り。
その道を極めるのには、
ゆっくりと時間をかけて…
こだわりを熟成させて…

mitsukoji→http://mitsukoji.com/