「パンを焼く」
働くママ時代、これを意味するものは、もちのろん、「トースターでパンを焼く」でした
なんなら、そのパン、味わう時間もなく、ママも子供も、くわえながら、
朝の用意を慌ててするというような、生活でした。
朝が一番の戦争の時間。(いや、夕方もかな・・・)
「早く!早くしなさい」の連呼です。
そんなOL時代に一番やりたかったこと。
本当の意味で「パンを焼く」
雑誌Martでホームベーカリーが特集されれば、やりたいなぁ、
でも時間無いしと諦めていました。
先日、西宮阪急に行くと、なんと2Fに「TOMIZ」こと、富澤商店が、突如現れました。
(以前、この売り場何だったっけ?という位、雑貨などお洒落に変わってましたよ)
初心者の私はまずは、ホームベーカリー用MIXを購入。
ついでに、会社の先輩から以前に頂いて、子供たちがもはや、このジャム以外食べなくなったという、名品ジャム MERCATO PICCOLOのジャムも入手。
ベーカリーレンジたるものも買ったし
夢であった、「朝、焼き立てパンの香りで目が覚める」ってやつを、今朝実現してみました。
子供たちの反応!
「美味しい~」
「おかわり~」
これぞ、「モーニング」な、朝でした。
明日もしたいそうですが、粉がないので、諦めてもらいました。
そう、パンのプロと言えば・・・
1Dayで美人リボン作家さんとしてご出品頂いたSayakoさん。
びっくりするほど、美味しそうなパンを焼かれています。
超ステキなご自宅で、お料理やパンも教えられているので、ご興味ある方はぜひ!
Sayakoさんのインスタhttps://www.instagram.com/sa.ya.ko.i/
日常的にパンを焼かれている方や、プロ級の腕前の方からしたら、
なんなの~このパン?!っていう出来前で、お恥ずかしいですが・・・
私も、これから、研究していきたいと思います。
いい粉の種類、ご存知でしたら、どなたか教えてくださ~い!