こんにちはラスール掛川です
今日は「浮島」をご用意しました
お客様から、和菓子が食べたい
とリクエストがあり発案しました
下は抹茶生地、上はプレーン生地の
二層になっているのが特徴です
生地にあんが入っているのでしっとりした食感になり、卵白をしっかり泡立てて生地に混ぜ込んでいるのでふんわりとしたやわらかい食感に仕上がります
使用するあんは、白あん・小豆あん・うぐいすあん等
アレンジもできますよ
今日は白あんを使用しました
また、油脂を使わずに作るのであっさりとした味わいとなり、一度食べるととりこになるおいしさです
次回、8/1(木)は「夏みかんジュレ」です
8月は木曜日が手作りおやつの日になります
お楽しみに
栄養部