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麻布十番リトモで

後輩のかわしゅんが

意気揚々としてました。

 

 

 

 

何故なら

ご来店のお客様が

「キーマカレーが美味しい」と

言ってるのを

聞いたからです。

 

 

 

 

お店が出してる

新メニューのキーマカレー、

仕込みはかわしゅんがやっています。

 

 

 

 

なので、

お客様の”声”に

敏感になってるのですね。

 

 

 

 

全て平らげられて返ってくるお皿を見て

少しニヤニヤしてるのを

山出は見逃しません。

 

 

 

 

もはや彼は

リトモへものまねをしに来てるのか

キーマカレーを作りに来てるのか

分からなくなってます。

 

 

 

 

その辺を

どう思ってるのか突いてみると

 

 

 

 

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「6:4です」と言ってました。

 

 

 

 

どちらが6で

どちらが4なのか

怖くてそれ以上聞けませんでしたが

6:4という比率でさえ

キーマとライスの分量の割合に似ていて

かわしゅんのプライドを感じます。

 

 

 

 

もはやリトモのキーマカレーは

「かわしゅんカレー」

と言ってもいいのではないか。

山出はそうも言ってみました。

 

 

 

 

するとかわしゅんは、

 

 

 

 

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「そう思ってくれて構いません」

 

 

 

と、嬉しそうに語る。

 

 

 

 

心なしか

木べらさえも

かわしゅんに見えてくる。

 

 

 

 

なので山出は

キーマカレー美味しいと

言って下さるお客様のテーブルに

かわしゅんを連れて行き

 

 

 

「シェフです」

 

 

 

とお客様に

紹介する事にしています(^_^)

 

 

 

 

かわしゅんはきっと

ネタがウケるより

カレーが美味しいと言われた方が

嬉しいに違いない。

 

 

 

 

じゃなきゃ、

あんなにキーマカレーの仕込みについて

お客様に語るはずがない。。。

 

 

 

 

1度ご賞味あれ。

そして山出の方から

かわしゅんシェフをご紹介させて下さい。

 

 

 

 

キモいくらい、

嬉しそうにカレーを語りますので(^_^)

 

 

 

 

 

 

書くことがない時は

かわしゅんについて書くと楽な件。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日の野球あるある。

 

 

「キャンプ中って、最初の練習試合の相手は韓国のチームだよね」