日本の美 | 美容師やなさん Salvatore のブログ

ここ数年 体内美に注目している


ヤナさんです☆




先日


食育セミナーに行ってまいりました


最近ようやく 米 と 味噌汁が


注目されるようになってきました




以前 ブログにも載せましたが


日本人は 農耕民族


昔から


「 米 」


を 主食として生活していました


ここ数年


パン や 麺類 などを


好む方が増えています


僕自身も パンや麺類は好きですが


あまり食べすぎると


体を冷やします


そう


小麦は 体を冷やしてしまう食べ物


夏などは とくに!


さっぱりした


冷たいおそうめんが 食べたくなります


体を冷やすと


免疫力が下がります


おそうめんなどは


塩分も少ないため


熱中症にもなりやすくなります


お米は 体温を上げる食物


なので 基礎代謝が上がります


そうすると


痩せやすい体になるのです


photo:01




炭水化物抜きダイエットは


効果があまりきたいできません


痩せたとしても


リバウンドを起こします


それに免疫力を下げ


病気を起こしやすくするみたいです


恐ろしいのは


不妊症や 無精子症候群に なりやすい


と 言われています


体温が下がると


精子や卵子が 製造されにくくなるいみたいです




僕たちの親世代


団塊の世代


その 両親


戦後時代の 弁当が理想らしく


米 と 味噌汁 と 梅干 少量のおかず


米とおかずの比率は


7対3が理想


味噌汁に たっぷりの野菜をいれる


サラダは やはり 身体を冷やしやすい


味噌汁に入れると サラダで食べれない


根菜が食べやすくなります


減塩‼


などと 騒がれていますが


減塩なんてしたら 熱中症になります


何故?!減塩と言われるか??


それは


減塩しないといけない生活を おくってしまっている


と いうことらしく


一番しなくてはいけないのが


「 減糖 」


糖質はエネルギー


そのエネルギーを


コメでしっかり摂取する


そうすれば


メタボリックとも 糖尿とも


おさらばできるらしいのです


食は なるべくシンプルなものが良く


小麦で作る パンや麺は


加工過程がある食品


余分なものが多くはいり


太りやすくなります







欧米化が 進み


元来のものが失われつつある


日本人は 日本人に合う食事することで


本来の 美しさになる


と 言われています




あ!!


僕・・・


韓国人だった・・・






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