今回の やなさん厨房は 『 牛スジ煮込みカレー 』
まずはこちらを用意します
4人分
牛スジ 400g
中辛カレールー 1ケース
玉ねぎ 1玉
ジャガイモ 2玉
にんじん 1本
トマト お好み
赤ワイン
コーラ
バター
ブラックペッパー
オリーブオイル
初めは 圧力鍋でお湯を沸かします
そして オリーブオイルで 牛スジを炒めます
香り付けに ブラックペッパーを適量
軽くソテーしたら 圧力鍋に投入します
ジャガイモ にんじんを加えボイルしている間に
玉ねぎをバターで炒めましょう
しっかりあく抜きしながら 玉ねぎを鍋に入れます
赤ワイン・コーラを適量入れて
圧力鍋の蓋をして とろ火で1時間煮込み
1時間経ったら 火を止め 圧が抜けたら
カレールーを入れ そのまま 蓋をしないで とろ火で1時間ほど煮込みます
はい!
牛スジがとろけてなくなるほど とろとろでコクのある
『 牛スジ煮込みカレー 』の完成
お好みで チーズや半熟目玉焼き をトッピング
娘のオススメは 納豆トッピングです
iPhoneからの投稿