会心のでき | 美容師やなさん Salvatore のブログ

今回の やなさん厨房は 『 牛スジ煮込みカレー 』



まずはこちらを用意します


photo:01

4人分


牛スジ           400g

中辛カレールー     1ケース

玉ねぎ           1玉

ジャガイモ         2玉

にんじん          1本

トマト            お好み

赤ワイン          

コーラ

バター

ブラックペッパー

オリーブオイル



初めは 圧力鍋でお湯を沸かします


photo:02


そして オリーブオイルで 牛スジを炒めます


香り付けに ブラックペッパーを適量



軽くソテーしたら 圧力鍋に投入します


ジャガイモ にんじんを加えボイルしている間に


玉ねぎをバターで炒めましょう


しっかりあく抜きしながら 玉ねぎを鍋に入れます



photo:03


赤ワイン・コーラを適量入れて


圧力鍋の蓋をして とろ火で1時間煮込み


1時間経ったら 火を止め 圧が抜けたら


カレールーを入れ そのまま 蓋をしないで とろ火で1時間ほど煮込みます



はい!

photo:04

牛スジがとろけてなくなるほど とろとろでコクのある


『 牛スジ煮込みカレー 』の完成


お好みで チーズや半熟目玉焼き をトッピング


娘のオススメは 納豆トッピングです



iPhoneからの投稿