こんにちは!

日本橋人形町の ~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~ かかしのかまど~ 

のササヤマ ヒロコ です。

 

はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人

 

ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?

 

私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活

 

ぜひご覧ください。

 

 

ホワイトクリスマスを通り越して、

あっちこっちで大雪のようですが、皆さまの所は大丈夫ですか?

 

クリスマスがやってきました。

今年はあまりクリスマス感がないのですが、

気分だけでもとクリスマスケーキを作りました。

 

グルテンフリーの米粉のスポンジに、

シュトーレンでドライフルーツをつけていたラム酒をシロップ代わりに、

最後に生クリームでナッペとデコレーション。

 

毎年、クリスマスケーキは何にしようかな…、

と迷うのですが、

結局、イチゴのケーキになってしまうニコニコ

 

たぶん、私が好きなんだと思います。

 

誰です?イチゴのケーキしか作れないんじゃないの…?

って言ってる人はニヤリ

 

今年のクリスマスはボッチなので、

12cmの小さいサイズで。

小さいほうが、なにげにデコレーションが難しいことに気がつく…ガーン

デコレーションは毎回発見だわ。

小さいスパテラ買っておこう(ぼそ)。

 

皆さんのクリスマスケーキはどんなのですか?

 

穏やかなクリスマスを過ごせることに感謝して。

 

メリークリスマス!

 

 

日本橋人形町シェアキッチン、

菓子河岸 での来年1月の店頭販売の予定は、

 

1月12日(木)14:00~18:00

1月14日(土)13:00~17:00

1月19日(木)14:00~18:00

1月26日(木)14:00~18:00

 

月イチ土曜日の店頭販売が、

いつもは第3土曜日ですが、1月は第2土曜日となっております。

ご注意ください。

 

ECサイトの商品発送日は、

1月12日、19日、26日です。

 

引き続き、よろしくお願い致します。

 

 

グルテンフリー生活中でも、ちょっと一息つける米粉パンやスイーツをお届けしています。

店舗販売にいらっしゃれない皆様には、↓のECサイトよりお買い求めください。

 

ぜひのぞいてみてください。

 

 

     

 


爆  笑爆  笑