こんばんは!

日本橋人形町の ~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~ かかしのかまど~ 

のササヤマ ヒロコ です。

 

はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人

 

ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?

 

私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活

 

 

試作を続けてきたグルテンフリーの米粉ココアシュトーレン。

 

前の投稿では、真ん中にすっぽり穴が開いてしまっていたのですが、

ここにはマシュマロが入っていました。

そもそも熱を加えたら溶けてしまうのはわかってたんですが、

切って、真ん中からマシュマロが出ていたら面白いかなと、

やってみました。

 

結果は惨敗。

ものの見事に全部なくなって、穴が開きました。

マシュマロをなくして、そのまま作っても、その分の甘さをプラスしないと、

物足りないなぁとまたまた実験。

 

色々とやってみたのですが、

今回はチョコチップを混ぜ込むことにしました。

 

ほんのりとジンジャーの香りもニコニコ

 

抹茶シュトーレンの時と同じように、

スライスタイプと小サイズでお作りすることにしました。

 

クリスマスじゃなくても、「シュトーレンがあってもいいよね?」の、

2月はグルテンフリーのココアシュトーレンとなりました。

 

2/4(金)にECサイトに登場予定。

店頭販売は2/10(木)に登場予定です。

 

お楽しみに。

 

 

グルテンフリー生活中でも、ちょっと一息つける米粉パンやスイーツをお届けしています。

店舗販売にいらっしゃれない皆様には、↓のECサイトよりお買い求めください。

 

ぜひのぞいてみてください。