こんばんは!

日本橋人形町の ~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~ かかしのかまど~ 

のササヤマ ヒロコ です。

 

はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人

 

ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?

 

私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活

 

 

12月の店頭販売日は、12月9日(木)、16日(木)、23日(木)の14:00~18:00の予定です。

日本橋人形町シェアキッチン、菓子河岸 にて。

ECサイトの発送日も同じスケジュールとなります。

12月17日(金)16:30~20:00 で TOKYO TORCH Merket にも出店予定です。

よろしくお願いいたします。

 

先日、テレビを見ていると、

巷ではあんバターサンドが流行っているらしい。

 

かかしのかまどでは、

あんバターにはプラスワンで

「わさび」

を隠し味に使っています。

 

カフェ営業を行っていた時には、

あんバターわさびトーストをお出ししていたころも。

↑はわさびは「隠れてない」ですけどニヤリ

バターとあんはおいしい組み合わせなのですが、

私にとっては少しくどい気がして苦手でしたが、

わさびをプラスすることで、

爽やかになって食べやすくなり、

あんバターが苦手ではなくなりました。

 

それを踏まえて、

グルテンフリーの米粉レーズンバターサンドを作り始めたころに、

「あんバターわさび」の組み合わせは、

すぐに思いつきましたが、受け入れられるのかどうか半信半疑。

 

出来上がったのが、

あんバターサンド。

ブランデーの香りづけをした小豆に、あんを練りこんだバタークリーム、

隠し味にわさびが入っています。

これ、あんバターが苦手な人でも食べやすくて、

あんバター好きな方にも好評。

 

わさびが入っていることをお伝えすると、

「怖いもの見たさ」で手に取って、

すっかり気に入ってしまうコアなファンの方もいらっしゃいます。

 

見かけたらぜひ新しい味にチャレンジしてみませんか?

 

 

グルテンフリー生活中でも、ちょっと一息つける米粉パンやスイーツをお届けしています。

店舗販売にいらっしゃれない皆様には、↓のECサイトよりお買い求めください。

 

ぜひのぞいてみてください。