こんばんは!
日本橋人形町の ~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~ かかしのかまど~
のササヤマ ヒロコ です。
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私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活
12月の店頭販売日は、12月9日(木)、16日(木)、23日(木)の14:00~18:00の予定です。
日本橋人形町シェアキッチン、菓子河岸 にて。
ECサイトの発送日も同じスケジュールとなります。
12月17日(金)16:30~20:00 で TOKYO TORCH Merket にも出店予定です。
よろしくお願いいたします。
先日、テレビを見ていると、
巷ではあんバターサンドが流行っているらしい。
かかしのかまどでは、
あんバターにはプラスワンで
「わさび」
を隠し味に使っています。
カフェ営業を行っていた時には、
あんバターわさびトーストをお出ししていたころも。
↑はわさびは「隠れてない」ですけど
バターとあんはおいしい組み合わせなのですが、
私にとっては少しくどい気がして苦手でしたが、
わさびをプラスすることで、
爽やかになって食べやすくなり、
あんバターが苦手ではなくなりました。
それを踏まえて、
グルテンフリーの米粉レーズンバターサンドを作り始めたころに、
「あんバターわさび」の組み合わせは、
すぐに思いつきましたが、受け入れられるのかどうか半信半疑。
出来上がったのが、
あんバターサンド。
ブランデーの香りづけをした小豆に、あんを練りこんだバタークリーム、
隠し味にわさびが入っています。
これ、あんバターが苦手な人でも食べやすくて、
あんバター好きな方にも好評。
わさびが入っていることをお伝えすると、
「怖いもの見たさ」で手に取って、
すっかり気に入ってしまうコアなファンの方もいらっしゃいます。
見かけたらぜひ新しい味にチャレンジしてみませんか?
グルテンフリー生活中でも、ちょっと一息つける米粉パンやスイーツをお届けしています。
店舗販売にいらっしゃれない皆様には、↓のECサイトよりお買い求めください。
ぜひのぞいてみてください。