こんばんは!
日本橋人形町の ~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~ かかしのかまど~
のササヤマ ヒロコ です。
はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人
ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?
私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活
次回の店頭販売の予定は、10月28日(木)です。
11月の店頭販売日は、11月11日(木)、18日(木)、25日(木)の予定です。
日本橋人形町シェアキッチン、菓子河岸 にて。
ECサイトの発送日も同じスケジュールとなります。よろしくお願い致します。
先日、卵かけご飯用のトリュフ醤油をいただきました。
卵かけご飯に使ってみましたが、本当に美味。
何か他のことに使えないかなぁと考えていたら、
思いつきました。
トリュフって、スクランブルエッグの上に乗っかっているのをよく見かけます。
だったら、こんなのはどうかと…。
グルテンフリーの米粉100%1斤パンの上に、
スクランブルエッグ、そして上からトリュフ醤油。
ご飯が米粉パンになりましたが、組み合わせとしては卵かけご飯と一緒
あわないはずないでしょ。
美味しいとはいえ、卵かけご飯に飽きて、
トリュフ醤油残ってるよ~
という方、ぜひやってみてください。
また違ったおいしさが味わえます。
スクランブルエッグはあまりゆるすぎると、
米粉パンが水分を吸ってしまってふにゃふにゃになるので、
ちょっと固め、炒り卵よりは柔らかめで。
かかしのかまどでは、
グルテンフリー生活中でも、ちょっと一息つける米粉パンやスイーツをお届けしています。
店頭にお越し頂けない皆さまはECサイトでお待ちいたしております。
ぜひのぞいてみてください。