こんばんは!

日本橋人形町の ~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~ かかしのかまど~ 

のササヤマ ヒロコ です。

 

はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人

 

ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?

 

私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活

 

 

外出をためらうほどの暑さの中、

店頭販売へお越しいただいた皆さま、ありがとうございました。

祝日だったため、はじめましての皆さまも。

お会いできてうれしかったです。

 

今年になってから取り組んでいる、ベーキングパウダー不使用キャンペーン。

(勝手にキャンペーン化していますキョロキョロ)

 

先日届いたニュージーランド産のレモンを使用して、

レモンパウンドを作成。

ベーキングパウダーを使用しなくても、

ふんわりしっとり焼きあがりました。

 

レモンは甘さ控えめのジャムに。

皮も白いワタの部分もまるごと刻んで使用しました。

 

レモンの苦みの部分もうまく表現できたかなと思います。

夏のパウンドケーキらしく、冷やして召し上がっていただきたいパウンドケーキです。

ECサイトの方でも準備中です。

もう少々お待ちください。

 

8月の店頭販売の予定ですが、

12日、19日、26日の木曜日となっております。

(19日の発送は都合により中止となりました。)

 

グルテンフリー生活中でも、ちょっと一息つける米粉パンやスイーツをお届けしています。

店舗販売にいらっしゃれない皆様には、↓のECサイトよりお買い求めください。

 

 

 

よろしくお願いいたします。