こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
試作中だった新作バターサンド。
ようやく出来上がりました。
伊江島で出会った、イエラムサンタマリアゴールドをたっぷり含ませたドライフィグを、
チョコバタークリームと一緒にサブレ生地でサンドしました。
今までのバターサンドはホワイトチョコレートを使用していました。
前回試作分の画像は↑。
美味しかったのだけれど、何か一味足りなくて、
う~ん、なんだろう。
行きついた結論は苦み。
ホワイトチョコレートをチョコレートに変更。
そうそう、これこれ!
実は、サブレ生地にもココアを混ぜてみましたが、
こちらはそのままの方がチョコレートの味がいきたので、
そのままプレーンのサブレ生地にしました。
で、出来上がりました。
近々、ECサイトで販売予定です。