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日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

試作中だった新作バターサンド。

ようやく出来上がりました。

 

伊江島で出会った、イエラムサンタマリアゴールドをたっぷり含ませたドライフィグを、

チョコバタークリームと一緒にサブレ生地でサンドしました。

 

今までのバターサンドはホワイトチョコレートを使用していました。

前回試作分の画像は↑。

美味しかったのだけれど、何か一味足りなくて、

う~ん、なんだろう。

 

行きついた結論は苦み。

ホワイトチョコレートをチョコレートに変更。

そうそう、これこれ!

実は、サブレ生地にもココアを混ぜてみましたが、

こちらはそのままの方がチョコレートの味がいきたので、

そのままプレーンのサブレ生地にしました。

 

で、出来上がりました。

 

近々、ECサイトで販売予定です。