こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

いつもお世話になっている miki bar さんからのご注文で、

長野のおいしいお酒「神渡」の酒粕を使ったお菓子を作らせていただきました。

先行して、グルテンフリーの米粉酒粕バターサンドを作り、

昨日はグルテンフリーの米粉酒粕ガトーショコラを作成。

 

 

おひとり分ずつカット。

等分に切るのが苦手ですが…、今回はきれいに切れました。

 

 

おひとり分ずつ切り分けて、袋にいれてお出ししました。

 

このガトーショコラは、私の酒粕スイーツの第1号。

最初は酒粕の嫌いな方も食べられるように…なんて考えていたのですが、

この「神渡」というお酒が好きな方、日本酒が好きな方のために、

お酒の量も酒粕の量も、遠慮しないでたくさん使っています。

 

それは酒粕バターサンドも同じ。

お酒が弱い方は酔ってしまう方もいらっしゃいますw

 

好き嫌いははっきり分かれるかなと思っていましたが、

子の酒粕を使ったお菓子は人気者。

 

昨日のイベントでもご好評をいただきました。

私は参加できないのですが、来週のイベントでも登場します。

ご参加される皆さま、どうぞよろしくお願いします。