こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
いつもお世話になっている miki bar さんからのご注文で、
長野のおいしいお酒「神渡」の酒粕を使ったお菓子を作らせていただきました。
先行して、グルテンフリーの米粉酒粕バターサンドを作り、
昨日はグルテンフリーの米粉酒粕ガトーショコラを作成。
おひとり分ずつカット。
等分に切るのが苦手ですが…、今回はきれいに切れました。
おひとり分ずつ切り分けて、袋にいれてお出ししました。
このガトーショコラは、私の酒粕スイーツの第1号。
最初は酒粕の嫌いな方も食べられるように…なんて考えていたのですが、
この「神渡」というお酒が好きな方、日本酒が好きな方のために、
お酒の量も酒粕の量も、遠慮しないでたくさん使っています。
それは酒粕バターサンドも同じ。
お酒が弱い方は酔ってしまう方もいらっしゃいますw
好き嫌いははっきり分かれるかなと思っていましたが、
子の酒粕を使ったお菓子は人気者。
昨日のイベントでもご好評をいただきました。
私は参加できないのですが、来週のイベントでも登場します。
ご参加される皆さま、どうぞよろしくお願いします。