こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

グルテンフリーの大豆粉入り米粉1斤パンでピザトースト。

米粉パンは小麦のパンほど水分に強くないので、

水分の出やすい玉ねぎはなしで。

トッピングにはソーセージとピーマンで。

 

真ん中からカットするのもいいのですが、

これはそのままの方が良いかなぁと。

 

ピザなら圧倒的にベーコンやサラミの方がおいしいと思うのですが、

ピザトーストはソーセージがおいしいと勝手に思っています。

ベーコンやサラミだと、

ピザトーストには油っぽい気がして…。

あっさりしすぎないように、スパイスが効いたものの方がおいしい。

 

ピザトーストのちょっとしたこだわりでした。