こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
グルテンフリーの大豆粉入り米粉1斤パンでピザトースト。
米粉パンは小麦のパンほど水分に強くないので、
水分の出やすい玉ねぎはなしで。
トッピングにはソーセージとピーマンで。
真ん中からカットするのもいいのですが、
これはそのままの方が良いかなぁと。
ピザなら圧倒的にベーコンやサラミの方がおいしいと思うのですが、
ピザトーストはソーセージがおいしいと勝手に思っています。
ベーコンやサラミだと、
ピザトーストには油っぽい気がして…。
あっさりしすぎないように、スパイスが効いたものの方がおいしい。
ピザトーストのちょっとしたこだわりでした。