こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

目新しいメニューが思い浮かばなくなると、

新しい組み合わせを考えている今日この頃。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパンで作ったサンドイッチ。

普通の卵サンドに見えますが、

昨日のもやしときゅうりの中華サラダとゆで卵とマヨネーズを混ぜたもの。

 

サンドする前がこんな感じ。

ここにもう一枚パンをのせてカットしました。

 

ごま油ともやしときゅうりのシャキシャキ感が、

ゆで卵とよく合います。

酸味も加わるので、あっさりするような気がします。

 

味としてはおいしかったのですが、

食べるともやしが噛み切れずに出てきましたw

中華サラダは刻んだほうが良いです。

 

もし晩御飯の中華サラダがあまったら作ってみてください。