こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
目新しいメニューが思い浮かばなくなると、
新しい組み合わせを考えている今日この頃。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパンで作ったサンドイッチ。
普通の卵サンドに見えますが、
昨日のもやしときゅうりの中華サラダとゆで卵とマヨネーズを混ぜたもの。
サンドする前がこんな感じ。
ここにもう一枚パンをのせてカットしました。
ごま油ともやしときゅうりのシャキシャキ感が、
ゆで卵とよく合います。
酸味も加わるので、あっさりするような気がします。
味としてはおいしかったのですが、
食べるともやしが噛み切れずに出てきましたw
中華サラダは刻んだほうが良いです。
もし晩御飯の中華サラダがあまったら作ってみてください。