こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日は朝から天気が悪く、午後からは大荒れの天気に。

大雨、大雪のところもあるみたいですが、

皆さまのところは大丈夫でしたか?

 

そろそろネタが切れそうな「おうちカフェ遊び」。

本日のおひるごはんは↓。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパンでピザトースト。

チーズは豆乳とココナッツオイルからつくった まろやかシュレッドンドを使用。

 

このチーズ、コンタミはあるようですが、乳成分不使用です。

あっさりしていておいしいです。

 

トップバリューはアレルギー対応の商品も多く、

豆乳ヨーグルトも始めたようです。

 

↑はフジッコの豆乳ヨーグルト。

ソイラテと一緒にヴィーガンランチでした。

 

さて、明日はどうしようかな…。