こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

想定外のレッスンクローズですが、

かわりに色々と考える時間ができました。

 

オンラインレッスンの事を考えたり、

新しいメニューを考えたり…。

 

ランチも家で食べるので、楽しみながら作っています。

カフェっぽくワンプレートで自分の食べたいものを盛っています。

今日はグルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパンをたまごサンドで。

パンはトーストしてホットサンドバージョン。

サラダとイチゴヨーグルト、ソイチャイ。

 

たまごサンドはレッスンのランチにお出ししても人気ですが、

ゆで卵とマヨネーズと塩・コショウのシンプルなフィリングですが、

パンに粒マスタードを塗るのがこだわり。

 

美味しいのでやってみてくださいね。

 

これに加えて、グルテンフリーの米粉ジェノワーズも焼きました。

卵1個分を15cmの型で焼きました。

綺麗に焼けたので、おもわずパチリ。

これ、明日、何かになりますw

 

お楽しみに。