こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
想定外のレッスンクローズですが、
かわりに色々と考える時間ができました。
オンラインレッスンの事を考えたり、
新しいメニューを考えたり…。
ランチも家で食べるので、楽しみながら作っています。
カフェっぽくワンプレートで自分の食べたいものを盛っています。
今日はグルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパンをたまごサンドで。
パンはトーストしてホットサンドバージョン。
サラダとイチゴヨーグルト、ソイチャイ。
たまごサンドはレッスンのランチにお出ししても人気ですが、
ゆで卵とマヨネーズと塩・コショウのシンプルなフィリングですが、
パンに粒マスタードを塗るのがこだわり。
美味しいのでやってみてくださいね。
これに加えて、グルテンフリーの米粉ジェノワーズも焼きました。
卵1個分を15cmの型で焼きました。
綺麗に焼けたので、おもわずパチリ。
これ、明日、何かになりますw
お楽しみに。