こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
コロナウイルスの影響でレッスンをお休みしていましたが、
21日(土)よりレッスンを再開いたします。
色々と迷いましたが、やるからにはキチンと対策を行い、
皆さまに楽しんでいただけるようにします。
参加していただく方にもお願いです。
体調不良の方にはご参加を自粛していただきます。
キャンセル料や、お日にちの変更など、
ご遠慮なくご相談ください。
と、堅苦しい感じになってしまいましたが、
安全に過ごしていただけるように、一定のルールは設けつつ、
いつものように楽しんでいただきたいなぁと思っています。
どうぞ、よろしくお願いします。
ということで…。
21日(土)のレッスンは、
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパンからスタート!
こちらのレッスンは満席となっておりますが、
午後からのレーズンバターサンド&フロランタンのレッスンは空きがございます。
グルテンフリーの米粉レーズンバターサンド&フロランタン
ニュージーランド産グラスフェッドバターを使用し、
基本のバタークッキー生地をベースに、
レーズンバターサンドとフロランタンを作っていただきます。
グルテンフリー、卵・乳製品使用。
お一人さま6500円
3月21日(土)13:30~→残席1→満席→キャンセル出ました。残席1
3月22日(日)13:30~→残席1
4月4日(土)10:30~→残席1→満席
キャンセル待ち受付中
4月14日(火)10:30~→残席2
グルテンフリーの米粉にんじんケーキ
ニュージーランドの農園で食べたにんじんケーキがおいしくて、
そのレシピを参考に作りました。
アーモンドパウダーは使わずに、コーンミールを使っています。
卵を使用いたします。
1レッスン 5000円。
4月4日(土)13:30~→残席1
グルテンフリーの米粉パンのレッスンも行っております。
詳細については
【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)
をご覧ください。
お名前、ご参加希望のお日にちを数日と、
レッスン名、お時間(午前10:30~・午後13:30~)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)
ご連絡下さい。
日程を調整させていただいた後、レッスン日と時間を決定致します。
その後、あいている枠について、こちらのブログにて追加募集致します。
4月につきましては、レンタルキッチンの予約が込み合っており、
土日祝日は4月4日(土)のみのご対応となります。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。