こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

米粉手成形ベーグルの試作のその後。

上にボリュームを出したくて、色々とやってみた結果、

焼く温度も大切らしいことを発見。

小麦のベーグルの様につるつるぴかぴかに仕上げるのはなかなか難しく…。

 

私にはこれが限界でしたorz...

それでも、焼き始めた頃よりはきれいになったかな…。

 

翌日くらいまでは焼かずに食べられます。

 

ベーグルといえば、やはりベーグルサンド。

最近マイブームな自家製ザワークラウトを使ってオムレツサンドに。

ランチにいただきました。

たくさん焼いたので、ちょっとの間、ランチはベーグルサンドになるかなw

他にも実験中のものもあるので、交互に食べるかなw

 

4月のレッスンについてのお問い合わせありがとうございます。

今日現在のレッスンの予約状況です。

 

グルテンフリーの米粉レーズンバターサンド&フロランタン

 

ニュージーランド産グラスフェッドバターを使用し、

基本のバタークッキー生地をベースに、

レーズンバターサンドとフロランタンを作っていただきます。

グルテンフリー、卵・乳製品使用。

お一人さま6500円

 

3月21日(土)13:30~→残席1→満席→キャンセル出ました。残席1

 

3月22日(日)13:30~→残席1

 

4月4日(土)10:30~→残席1→満席

キャンセル待ち受付中

 

4月14日(火)10:30~→残席2

 

クービック予約システムから予約する

 

グルテンフリーの米粉にんじんケーキ

ニュージーランドの農園で食べたにんじんケーキがおいしくて、

そのレシピを参考に作りました。

アーモンドパウダーは使わずに、コーンミールを使っています。

卵を使用いたします。

1レッスン 5000円。

 

4月4日(土)13:30~→残席1

 

クービック予約システムから予約する

 

 

グルテンフリーの米粉パンのレッスンも行っております。

詳細については

【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)

をご覧ください。

 

お名前、ご参加希望のお日にちを数日と、

レッスン名、お時間(午前10:30~・午後13:30~)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)

ご連絡下さい。

 

日程を調整させていただいた後、レッスン日と時間を決定致します。

その後、あいている枠について、こちらのブログにて追加募集致します。

4月につきましては、レンタルキッチンの予約が込み合っており、

土日祝日は4月4日(土)のみのご対応となります

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。

 

レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。