こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
米粉手成形ベーグルの試作のその後。
上にボリュームを出したくて、色々とやってみた結果、
焼く温度も大切らしいことを発見。
小麦のベーグルの様につるつるぴかぴかに仕上げるのはなかなか難しく…。
私にはこれが限界でしたorz...
それでも、焼き始めた頃よりはきれいになったかな…。
翌日くらいまでは焼かずに食べられます。
ベーグルといえば、やはりベーグルサンド。
最近マイブームな自家製ザワークラウトを使ってオムレツサンドに。
ランチにいただきました。
たくさん焼いたので、ちょっとの間、ランチはベーグルサンドになるかなw
他にも実験中のものもあるので、交互に食べるかなw
4月のレッスンについてのお問い合わせありがとうございます。
今日現在のレッスンの予約状況です。
グルテンフリーの米粉レーズンバターサンド&フロランタン
ニュージーランド産グラスフェッドバターを使用し、
基本のバタークッキー生地をベースに、
レーズンバターサンドとフロランタンを作っていただきます。
グルテンフリー、卵・乳製品使用。
お一人さま6500円
3月21日(土)13:30~→残席1→満席→キャンセル出ました。残席1
3月22日(日)13:30~→残席1
4月4日(土)10:30~→残席1→満席
キャンセル待ち受付中
4月14日(火)10:30~→残席2
グルテンフリーの米粉にんじんケーキ
ニュージーランドの農園で食べたにんじんケーキがおいしくて、
そのレシピを参考に作りました。
アーモンドパウダーは使わずに、コーンミールを使っています。
卵を使用いたします。
1レッスン 5000円。
4月4日(土)13:30~→残席1
グルテンフリーの米粉パンのレッスンも行っております。
詳細については
【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)
をご覧ください。
お名前、ご参加希望のお日にちを数日と、
レッスン名、お時間(午前10:30~・午後13:30~)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)
ご連絡下さい。
日程を調整させていただいた後、レッスン日と時間を決定致します。
その後、あいている枠について、こちらのブログにて追加募集致します。
4月につきましては、レンタルキッチンの予約が込み合っており、
土日祝日は4月4日(土)のみのご対応となります。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。