こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日はグルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉大豆粉入り1斤パンのレッスンでした。

 

私はこのパンが大好きで、よくサンドイッチに使うのですが、

レッスンでは久しぶり。

ふんわりと美味しそうに焼きあがりました。

 

プレーンパンの復習もかねて、手順や気を付けることを確認しながらレッスンを行います。

おうちで作っていただいたときの疑問点のご質問も飛びます。

こういうやり取りがとても嬉しいです。

 

 

ご試食もかねての軽めのランチ。

 

 

ほんの少しの材料の違いで、食感が変わります。

個人的にはそのまま、サンドイッチで召し上がっていただくのがおすすめですが、

トーストしても美味しいです。

 

今日は午後から、アクシデントでお休みとなりましたが、

かっぱ橋をウロウロしていて、すっかり楽しんでしまいました。

 

次のレッスンは木曜日。

午後からの酒粕ガトーショコラのレッスンに空きがございます。

 

酒粕ガトーショコラ

長野の美味しいお酒「神渡」の酒粕を使用した、

甘さ控えめのガトーショコラです。

卵、乳製品は使用しています。白砂糖不使用。

お一人さま5000円。

 

2月6日(木)13:30~→残席2

 

クービック予約システムから予約する

 

お時間がございましたら、ぜひご参加ください。