こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日はグルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉大豆粉入り1斤パンのレッスンでした。
私はこのパンが大好きで、よくサンドイッチに使うのですが、
レッスンでは久しぶり。
ふんわりと美味しそうに焼きあがりました。
プレーンパンの復習もかねて、手順や気を付けることを確認しながらレッスンを行います。
おうちで作っていただいたときの疑問点のご質問も飛びます。
こういうやり取りがとても嬉しいです。
ご試食もかねての軽めのランチ。
ほんの少しの材料の違いで、食感が変わります。
個人的にはそのまま、サンドイッチで召し上がっていただくのがおすすめですが、
トーストしても美味しいです。
今日は午後から、アクシデントでお休みとなりましたが、
かっぱ橋をウロウロしていて、すっかり楽しんでしまいました。
次のレッスンは木曜日。
午後からの酒粕ガトーショコラのレッスンに空きがございます。
酒粕ガトーショコラ
長野の美味しいお酒「神渡」の酒粕を使用した、
甘さ控えめのガトーショコラです。
卵、乳製品は使用しています。白砂糖不使用。
お一人さま5000円。
2月6日(木)13:30~→残席2
お時間がございましたら、ぜひご参加ください。