こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

明日から2月。

レッスンも一気にバレンタインモードに突入します。

 

バレンタインメニューの1つ、日本酒ショコラフォンデュ。

 

甘い物が苦手な方が食べられるように作ったレシピ。

長野の美味しいお酒「神渡」とその酒粕を使った、

薫り高いスイーツです。

 

中には、日本酒ガナッシュがたっぷり入っていて、

焼き立てを食べても良いのですが、

冷めた後も電子レンジで加熱をすると、

中からとろっとガナッシュが出て来ます。

 

こちらを5個、お持ちかえりとなっております。

 

甘い物が苦手で、お酒で大好き!な方へのプレゼントにいかがですか?

グルテンフリー、卵不使用、白砂糖不使用。

お一人さま5500円

 

2月4日(火)13:30~→残席2

 

クービック予約システムから予約する

 

その他、空きのあるレッスンです。

 

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉大豆粉入りパン

※ハンドミキサーで作る米粉プレーンパンを作ったことがある方対象のレッスンです。

レッスンのご予約確定は承認制となっております。

1レッスン5000円。

大豆粉をブレンドすることで、

プレーンよりもふんわりとした食感。

サンドイッチ用にピッタリ。

プレーンパンとの食感の違いも比べてみてください。

 

2月4日(火)10:30~→残席2

 

クービック予約システムから予約する

 

酒粕ガトーショコラ

長野の美味しいお酒「神渡」の酒粕を使用した、

甘さ控えめのガトーショコラです。

卵、乳製品は使用しています。白砂糖不使用。

お一人さま5000円。

 

2月6日(木)13:30~→残席2

 

クービック予約システムから予約する

 

 

別日程をご希望の方、お問い合わせください。

 

お名前、ご参加希望のお日にち、

レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。

 

レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。