こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
明日から2月。
レッスンも一気にバレンタインモードに突入します。
バレンタインメニューの1つ、日本酒ショコラフォンデュ。
甘い物が苦手な方が食べられるように作ったレシピ。
長野の美味しいお酒「神渡」とその酒粕を使った、
薫り高いスイーツです。
中には、日本酒ガナッシュがたっぷり入っていて、
焼き立てを食べても良いのですが、
冷めた後も電子レンジで加熱をすると、
中からとろっとガナッシュが出て来ます。
こちらを5個、お持ちかえりとなっております。
甘い物が苦手で、お酒で大好き!な方へのプレゼントにいかがですか?
グルテンフリー、卵不使用、白砂糖不使用。
お一人さま5500円
2月4日(火)13:30~→残席2
その他、空きのあるレッスンです。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉大豆粉入りパン
※ハンドミキサーで作る米粉プレーンパンを作ったことがある方対象のレッスンです。
レッスンのご予約確定は承認制となっております。
1レッスン5000円。
大豆粉をブレンドすることで、
プレーンよりもふんわりとした食感。
サンドイッチ用にピッタリ。
プレーンパンとの食感の違いも比べてみてください。
2月4日(火)10:30~→残席2
酒粕ガトーショコラ
長野の美味しいお酒「神渡」の酒粕を使用した、
甘さ控えめのガトーショコラです。
卵、乳製品は使用しています。白砂糖不使用。
お一人さま5000円。
2月6日(木)13:30~→残席2
別日程をご希望の方、お問い合わせください。
お名前、ご参加希望のお日にち、
レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。