こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

残席のあった米粉プレーンパンのレッスン、

満席となりました。

ありがとうございます。

 

別日程でのお問い合わせがありましたので、

グルテンフリーの米粉酒粕ガトーショコラと共に、

増席いたしました。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

ハンドミキサーで作る米粉パンの初めの1歩。

1斤パンを作ります。

お一人さま5000円

 

*1月20日、予約に変動がありましたので、更新しました。

 

1月23日(木)10:30~→満席となりました。キャンセル待ち受付中。

 

1月24日(金)10:30~→満席となりました。 →残席1(キャンセルが出ました。)

 

2月6日(木)10:30~→残席1→満席となりました。キャンセル待ち受付中。

 

クービック予約システムから予約する

 

ご都合のあう方がいらっしゃいましたら、ぜひご参加ください。

ご希望の日程がございましたら、お問い合わせください。

 

 

ほうじ茶スイーツ(マフィンとプリン)

グルテンフリー、乳製品不使用の米粉ほうじ茶マフィンと

グルテンフリー、乳製品不使用、ゼラチン・寒天・アガー不使用の

ほうじ茶ソイラテぷりんのレッスンを行います。

お一人さま5000円

 

グルテンフリーの米粉スイーツの初級編。

米粉を使ったことのない方でも作りやすいレシピです。

 

1月23日(木)13:30~→残席2

 

ご都合のあう方がいらっしゃいましたら、ぜひご参加ください。

 

クービック予約システムから予約する

 

 

日本酒ショコラフォンデュ

長野の美味しいお酒「神渡」を使用した、

日本酒の香り高いショコラフォンデュです。

焼き立て、冷めても温めると、

中から日本酒ガナッシュがとろりと出て来ます。

グルテンフリー、卵不使用、白砂糖不使用。

お一人さま5500円

 

2月2日(日)10:30~→残席1

 

別日程をご希望の方、ご連絡下さい。

 

クービック予約システムから予約する

 

 

 

酒粕ガトーショコラ

長野の美味しいお酒「神渡」の酒粕を使用した、

甘さ控えめのガトーショコラです。

卵、乳製品は使用しています。白砂糖不使用。

お一人さま5000円。

 

2月2日(日)13:30~→残席1満席となりました。

キャンセル待ち受付中。

 

2月6日(木)13:30~→残席1(ご希望があり増席しました。)

 

クービック予約システムから予約する

 

 

 

決定している以外のレッスンをご希望の方は、

お名前、ご参加希望のお日にち、

レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。

 

レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。