こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
12月15日(日)の
Comeconoco Laboratory の Yukiko先生とのコラボレッスン、
15:00からの追加開講の募集をスタートしました。
ご予約いただいた皆さま、キャンセル待ちをしていただいていた皆さま、
このレッスンに興味を持っていただいて、
今、ブログを見ていただいている皆さま、
ありがとうございます。
クービックのサイトよりのご予約となりますが、
Yukiko先生のブログ、
のご予約サイトへのリンクボタンまたは、
クービックの
のご予約ページのイベントレッスンに
15:00~のレッスンが追加されていますので、
そちらよりご予約下さい。
追加開講のレッスンにつきましては、
キャンセル待ちをしていただいていた皆さまから、
先にお声を掛けさせていただいております。
また、最少催行人数は4名様となっております。
ご了承ください。
Yukiko先生のレッスンについての詳細は、
をご参照ください。
私の方で行うのは、
米粉のドレスナーシュトーレン
グルテンフリー、卵・乳製品・イースト不使用。ベーキングパウダーを使用します。
レッスンでは、はちみつを使っていますので、ヴィーガンではありません。
アガペーシロップやオリゴ糖シロップに差し替えれば、
ヴィーガン仕様にもなります。
真ん中にマジパンではない「何か」が入ります。
ドレスデン風のシュトーレンです。
もう一つは
米粉ジンジャーブレッド
グルテンフリー、卵・乳製品不使用、ヴィーガンブレッドです。
クッキーではありませんw
ジンジャーを利かせ、キャロブパウダーを使った生地に、
カカオニブとオレンジピールがたくさん。
小さ目のパウンド型で焼きます。
身体がポカポカ暖かくなる冬のパンです。
ご参加いただいた皆さまに楽しんでいただけるように、
Yukiko先生と一緒に頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
かかしのかまどでは、通常レッスンの参加者も募集致しております。
11月のレッスンは
グルテンフリーの米粉酒粕ビスコッティ&りんごのクランブルてぃらみす
グルテンフリー、乳製品不使用の米粉酒粕ビスコッティと、
グルテンフリー、乳製品不使用、卵不使用のりんごのクランブルてぃらみす。
を作っていただきます。
てぃらみすは豆乳ホイップと豆乳マスカルポーネを使います。
お一人さま5000円
11月19日(火)10:30~→残席2
11月23日(土)10:30~→残席1
グルテンフリーの季節のフルーツ焼き込みタルト
お一人さま5000円
11月23日(土)13:30~→残席2
アーモンドクリームたっぷりのタルトに、
季節のフルーツを焼きこみました。
卵不使用、乳製品不使用。
使用するフルーツはその日によって変わります。
ご了承ください。
来月12月はクリスマスメニューが中心です。
「米粉のドレスナーシュトーレン」
こちらは作っていただきます。
12月14日(土)10:30~→残席2
12月17日(火)10:30~→残席2
グルテンフリー、卵、乳製品不使用。
イーストを使用していないので、
材料さえそろってしまえば、手軽に作ることが出来ます。
真ん中にはマジパンでは「何か」が入っています。
お楽しみに。
その他、今まで行っていたレッスンでリクエストがありましたらご連絡下さい。
材料の都合で行っていないものについては、
開始の時期など、お知らせいたします。
グルテンフリーの米粉パンのレッスンについては、
【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)
をご覧ください。
決定している以外のレッスンをご希望の方は、
お名前、ご参加希望のお日にち、
レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。