こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日のレッスンはバスクチーズケーキとレモンケーキ。

大人気のレッスンです。

 

こがし具合がポイントのバスク地方で作られているチーズケーキ。

うすく切って、提供されることが多いです。

ワインを飲みながら、ちょっとずつ食べるのがバスク流。

 

今日の焼き上がりは…

ご自宅のオーブンで焼き時間調整して、

自分好みの焼き具合を見つけてください。

 

ランチではサンドイッチを出すことが多いのですが、

きょうはかぼちゃサラダのサンドイッチ。

レーズン入りでヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げました。

 

午後からはレモンケーキ。

全体にアイシングをかけるパターンと

甘いのが苦手な方には手前の様に、

細くたらして仕上げていただいています。

 

中にはレモンジャムが混ぜ込んでありますが、

そのレモンジャムも自家製です。

デモで作ったジャムの味見で、おやつのレモンティラミスにトッピング。

手軽に作れるので、

おうちでもチャレンジして下さい。

 

ご参加いただいた皆さま、お疲れ様でした。

バスクチーズケーキ、そろそろ召し上がっていただいている頃かな…。

 

明日は、手成形アレンジパンのレッスンとフルーツ焼きこみタルトのレッスンです。

ご参加の皆さま、お気をつけてお越しください。