こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日のレッスンはバスクチーズケーキとレモンケーキ。
大人気のレッスンです。
こがし具合がポイントのバスク地方で作られているチーズケーキ。
うすく切って、提供されることが多いです。
ワインを飲みながら、ちょっとずつ食べるのがバスク流。
今日の焼き上がりは…
ご自宅のオーブンで焼き時間調整して、
自分好みの焼き具合を見つけてください。
ランチではサンドイッチを出すことが多いのですが、
きょうはかぼちゃサラダのサンドイッチ。
レーズン入りでヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げました。
午後からはレモンケーキ。
全体にアイシングをかけるパターンと
甘いのが苦手な方には手前の様に、
細くたらして仕上げていただいています。
中にはレモンジャムが混ぜ込んでありますが、
そのレモンジャムも自家製です。
デモで作ったジャムの味見で、おやつのレモンティラミスにトッピング。
手軽に作れるので、
おうちでもチャレンジして下さい。
ご参加いただいた皆さま、お疲れ様でした。
バスクチーズケーキ、そろそろ召し上がっていただいている頃かな…。
明日は、手成形アレンジパンのレッスンとフルーツ焼きこみタルトのレッスンです。
ご参加の皆さま、お気をつけてお越しください。