こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

間借りカフェを始めた頃にお出ししていたメニュー、

グルテンフリーのハンドミキサーで作米粉プレーンパンのあんバターわさびトースト。

 

 

厚めにスライスしたプレーンパンをトーストして、

グラスフェッドバターを先塗り。

粒あんをのせて広げたら、わさびをたっぷり。

 

人気のあんバターサンドに+わさびで変化球。

わさびのさわやかな香りが鼻に抜けます。

 

もはやおやつの域を超えたボリュームw

あんバタートーストが苦手な私も

大好きなトーストです。

 

基地キッチンカフェマルシェ、LittleJapan さんでの気まぐれランチ営業で、

復活させることにしました。

 

お家でも簡単に出来ますので、

ぜひお試しください。