こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日はレッスンの日。

午前中は米粉ヴィーガンスコーン、午後はポピーシードとオレンジのパウンドケーキ。

 

スコーンは気軽に作っていただけるように、

手に入りやすい材料で。

アレンジをする際の考え方などをお伝えしました。

 

好きなアレンジで色々なスコーン作っていただけるといいなぁ。

 

午後からのポピーシードとオレンジのパウンドケーキは、

パウンドケーキの基本的な作り方をベースに、

卵とバターをきちんと乳化させるポイントと、

分離してしまった時の対処方法をお伝えしました。

 

こちらもアレンジのしやすいレシピになっています。

お好みの組み合わせで作ってみていただきたいです。

 

グルテンフリーや、材料、美味しいお店などなど、

情報交換をしつつ、

ワイワイと楽しいレッスンでした。

 

レッスンにご参加いただいた皆さま、お疲れ様でした。

ぜひお家でも作ってみてくださいね。