こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日はレッスンの日。
午前中は米粉ヴィーガンスコーン、午後はポピーシードとオレンジのパウンドケーキ。
スコーンは気軽に作っていただけるように、
手に入りやすい材料で。
アレンジをする際の考え方などをお伝えしました。
好きなアレンジで色々なスコーン作っていただけるといいなぁ。
午後からのポピーシードとオレンジのパウンドケーキは、
パウンドケーキの基本的な作り方をベースに、
卵とバターをきちんと乳化させるポイントと、
分離してしまった時の対処方法をお伝えしました。
こちらもアレンジのしやすいレシピになっています。
お好みの組み合わせで作ってみていただきたいです。
グルテンフリーや、材料、美味しいお店などなど、
情報交換をしつつ、
ワイワイと楽しいレッスンでした。
レッスンにご参加いただいた皆さま、お疲れ様でした。
ぜひお家でも作ってみてくださいね。