こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
グルテンフリーの生活を送っていると、たまに食べたくなるピザ。
米粉でピザ生地が出来たら、安心して食べられます。
米粉手成形パン用ミックス粉「さどの夢」で、
ピザ生地を久し振りに作ってみました。
それに色々な具材をのせて、グルテンフリーの米粉ピザでランチを。
まずは限りなくシンプルにマルガリータ風。
風にしたのは、バジルが売り切れでイタリアンパセリで代用。
もう一つは和風。
酒粕クリームチーズと鶏そぼろ。
美味しくできました。
和風ピザは他の組み合わせもやってみたくて、
塩サバとかサケとかしらすとか。
昨日、ピザ生地を焼いてストック。
味見しようと、冷蔵庫の中を見てみたら、
具材になる様なものが何もなく、苦し紛れに作ったのが、
酒粕ソースとねぎのオイルピザ。
これはこれで美味しかったです。
さてさて、レッスンへのご予約、お問い合わせありがとうございます。
3日、月曜日の抹茶ロールケーキのレッスンに空きがございます。
これから気温が上がって来ますので、
これ以降、レッスンはお休みになります。
豆乳ホイップでのご参加も可能ですので、
お時間のある方はぜひご参加ください。
6月3日(月)13:30~
グルテンフリーの米粉抹茶ロールケーキ
ふんわりしっとり、米粉の抹茶生地に
生クリームと大納言小豆を巻き込みました。
卵・乳製品使用
お一人さま5000円
豆乳ホイップを使いたい方は、+500円となります。ご相談ください。
→お二人、空きがございます。
今月のその他のレッスンについては、
ブログ内記事、
をご覧ください。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
会場のレンタルキッチンはお子さんがいらっしゃることを想定して作ったスペースではございません。
お子さんにとって危ない物もございますので、
恐れ入りますが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
その他のレッスンにつきましては、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、
お待ちいたしております。