こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今週末は2日間連続でイベントです。

まず、明日は基地キッチンカフェマルシェVol.5 です。

13:00~17:00まで。お天気は良さそうですが、暑くなりそうです。

 

昨日の投稿で酒粕ビスコッティをご紹介しましたが、

もうひとつ新しい酒粕スイーツを。

 

酒粕パウンドケーキ。

生地にたっぷり酒粕を練り込み、日本酒「神渡」のシロップで仕上げたしっとりパウンド。

酒粕は米粉と相性が良いみたい。

このケーキは冷やして食べても美味しいです。

 

あとは…、

こんな感じで仕込んでいました。

 

カフェメニューでは、

人気のあった乳製品、卵不使用の「さくらてぃらいみす」と、

新作「れもんてぃらみす」をご用意。

 

最後に・・・、

バスクチーズケーキもお出しする予定。

こちらは乳製品も卵も使ってます。

 

その他、ドリンクなどもご用意しています。

 

他の参加者の皆さんは

 ★LUCKY STAR FOODS AND COFFEE★
コーヒー焙煎とハンドドリップのお店

★晴れの日も雨の日も★

植物性の材料でつくる優しいスイーツ

そして、

★Glutenfree cooking Little★

私の友人、eri さんもグルテンフリーのアイシングクッキーで参加。

 

お時間がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

参加者一同お待ちいたしております。