こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今週末は2日間連続でイベントです。
まず、明日は基地キッチンカフェマルシェVol.5 です。
13:00~17:00まで。お天気は良さそうですが、暑くなりそうです。
昨日の投稿で酒粕ビスコッティをご紹介しましたが、
もうひとつ新しい酒粕スイーツを。
酒粕パウンドケーキ。
生地にたっぷり酒粕を練り込み、日本酒「神渡」のシロップで仕上げたしっとりパウンド。
酒粕は米粉と相性が良いみたい。
このケーキは冷やして食べても美味しいです。
あとは…、
こんな感じで仕込んでいました。
カフェメニューでは、
人気のあった乳製品、卵不使用の「さくらてぃらいみす」と、
新作「れもんてぃらみす」をご用意。
最後に・・・、
バスクチーズケーキもお出しする予定。
こちらは乳製品も卵も使ってます。
その他、ドリンクなどもご用意しています。
他の参加者の皆さんは
★LUCKY STAR FOODS AND COFFEE★
コーヒー焙煎とハンドドリップのお店
★晴れの日も雨の日も★
植物性の材料でつくる優しいスイーツ
そして、
★Glutenfree cooking Little★
私の友人、eri さんもグルテンフリーのアイシングクッキーで参加。
お時間がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
参加者一同お待ちいたしております。