こんにちは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

4月のグルテンフリーの米粉スイーツレッスンについての詳細が決まりました。

 

イベントレッスンとして、4月限定

イースターに食べたい、グルテンフリーの米粉にんじんケーキ

ニュージーランドの農園で食べたにんじんケーキがおいしくて、

そのレシピを参考に作りました。

アーモンドパウダーは使わずに、コーンミールを使っています。

卵を使用いたします。

お一人さま5000円です。

 

米粉グルテンフリー抹茶ロールケーキ

1レッスン5000円

卵、乳製品を使用いたします。

豆乳ホイップをご希望の方はご相談ください。(+500円)

 

グルテンフリー米粉チョコクッキー&スノーボール

1レッスン5000円

乳製品不使用、卵不使用、の身体にやさしいクッキーです。

 

シフォンケーキを極める!

1レッスン 5000円

シフォンケーキは卵を使用いたします。

グルテンフリーのほうじ茶シフォンケーキとノンオイルカップケーキシフォンを作ります。

ほうじ茶シフォンは12cmの紙の型で焼き上げてそのままお持ち帰りいただきます。

抹茶に変更も可能です。ご相談ください。

 

ノンオイルカップケーキシフォンは、

シフォン型を使わずにちょっとしたプレゼントにしやすい、

ベーキングカップを使って焼きあげます。

 

季節のフルーツ焼きこみタルト

1レッスン5000円

麺棒を使わない、空焼きをしない、金属の型を使わないで焼き上げます。

ちょっとしたギフトにも使いやすいです。

グルテンフリー、乳製品不使用、卵不使用です。

 

グルテンフリーの米粉オレンジとポピーシードのパウンド

パウンドケーキはかぼちゃを使用していましたが、

季節が変わったので、内容が変更となります。

乳製品・卵を使用いたします。

1レッスン5000円

 

日程等の問い合わせは
お名前、ご参加希望のお日にち、

レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

また、グルテンフリーの米粉パンについては、

 

【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)

をご覧ください。

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。