こんにちは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
4月のグルテンフリーの米粉スイーツレッスンについての詳細が決まりました。
イベントレッスンとして、4月限定
イースターに食べたい、グルテンフリーの米粉にんじんケーキ
ニュージーランドの農園で食べたにんじんケーキがおいしくて、
そのレシピを参考に作りました。
アーモンドパウダーは使わずに、コーンミールを使っています。
卵を使用いたします。
お一人さま5000円です。
米粉グルテンフリー抹茶ロールケーキ
1レッスン5000円
卵、乳製品を使用いたします。
豆乳ホイップをご希望の方はご相談ください。(+500円)
グルテンフリー米粉チョコクッキー&スノーボール
1レッスン5000円
乳製品不使用、卵不使用、の身体にやさしいクッキーです。
シフォンケーキを極める!
1レッスン 5000円
シフォンケーキは卵を使用いたします。
グルテンフリーのほうじ茶シフォンケーキとノンオイルカップケーキシフォンを作ります。
ほうじ茶シフォンは12cmの紙の型で焼き上げてそのままお持ち帰りいただきます。
抹茶に変更も可能です。ご相談ください。
ノンオイルカップケーキシフォンは、
シフォン型を使わずにちょっとしたプレゼントにしやすい、
ベーキングカップを使って焼きあげます。
季節のフルーツ焼きこみタルト
1レッスン5000円
麺棒を使わない、空焼きをしない、金属の型を使わないで焼き上げます。
ちょっとしたギフトにも使いやすいです。
グルテンフリー、乳製品不使用、卵不使用です。
グルテンフリーの米粉オレンジとポピーシードのパウンド
パウンドケーキはかぼちゃを使用していましたが、
季節が変わったので、内容が変更となります。
乳製品・卵を使用いたします。
1レッスン5000円
日程等の問い合わせは
お名前、ご参加希望のお日にち、
レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
また、グルテンフリーの米粉パンについては、
【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)
をご覧ください。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。