こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日はグルテンフリーの米粉かぼちゃパウンドケーキのレッスンでした。
基本のパウンドケーキのレシピにかぼちゃとシナモンをプラスして仕上げました。
アレンジするときのポイントなどもお伝えしました。
焼き上がりを待っていただいている間に、
かぼちゃのパウンドケーキのご試食も含めたおやつ。
酒粕パウンドケーキも召し上がっていただきました。
そうこうしているうちに、パウンドケーキの出来上がり。
焼き上がりの記念撮影。
お話が盛り上がり、急いでラップをしたら、写真を撮るのを忘れていたという…。
ラップをした状態で撮影させていただきました。
クルミやパンプキンシードで豪華に。
お家でも作りやすいスイーツだと思います。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。