ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日はグルテンフリーの米粉抹茶ロールのレッスンでした。

抹茶生地にクリームと大納言小豆を巻き込んでいます。

今回はご希望もあり、豆乳ホイップを使っています。

和風のケーキに豆乳ホイップは相性がいい様な気がします。

 

メレンゲの泡立て具合や巻き方のコツなどをご説明しつつ、

レッスンを進めていきました。

 

ロールケーキのご試食もあるので、

ランチは軽めに。

 

タマゴサンドとサラダにしました。

喜んでいただけたみたいです。

 

さてさて、3月のレッスンのお知らせが遅れておりまして、

申し訳ございません。

 

3月より試験的に予約サイトを使用いたします。

レッスンの日程&内容については、お問い合わせいただいた方と調整して決定致します。

決定したレッスンの空きの部分について、ご予約サイトよりご予約を進めていただきます。

ブログ上で予約サイトへのリンクボタンを設置いたしますので、

そちらから詳細を確認の上、ご予約下さい。

 

ご予約画面に勧めれる前に、

必ず @cubic.com からの自動配信メールを受け取って頂ける様に、

設定をよろしくお願い致します。

 

ご予約いただける内容なども、近日中にまとめてご案内いたします。

今までのブログの内容でお決まりの方は、

恐れ入りますが、まずはお問い合わせください。

 

スイーツとして3月のイベントレッスンは

グルテンフリーの米粉シュークリーム~豆乳カスタード&ソイティラミスクリーム~

です。

シュー生地は各自作っていただきますが、

クリームについてはデモンストレーション又はグループ作業となります。

小振りのシュークリームを6個お持ちかえり予定です。

お一人さま5000円です。

 

3月17日(日)10:30~でレッスンが一コマ決定しております。

 

クービック予約システムから予約する

 

その他、決定しておりますレッスンは、

3月16日(土)10:30~

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

 

クービック予約システムから予約する

 

ご予約、お待ちいたしております。

 

この他の日程につきましては、

お名前、ご参加希望のお日にち、

レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

調整のうえ、日程が決定致しましたら、

ご予約サイトを公開いたします。

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。

 

レッスンのリクエスト、お問い合わせ、お待ちいたしております。