ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日はグルテンフリーの米粉抹茶ロールのレッスンでした。
抹茶生地にクリームと大納言小豆を巻き込んでいます。
今回はご希望もあり、豆乳ホイップを使っています。
和風のケーキに豆乳ホイップは相性がいい様な気がします。
メレンゲの泡立て具合や巻き方のコツなどをご説明しつつ、
レッスンを進めていきました。
ロールケーキのご試食もあるので、
ランチは軽めに。
タマゴサンドとサラダにしました。
喜んでいただけたみたいです。
さてさて、3月のレッスンのお知らせが遅れておりまして、
申し訳ございません。
3月より試験的に予約サイトを使用いたします。
レッスンの日程&内容については、お問い合わせいただいた方と調整して決定致します。
決定したレッスンの空きの部分について、ご予約サイトよりご予約を進めていただきます。
ブログ上で予約サイトへのリンクボタンを設置いたしますので、
そちらから詳細を確認の上、ご予約下さい。
ご予約画面に勧めれる前に、
必ず @cubic.com からの自動配信メールを受け取って頂ける様に、
設定をよろしくお願い致します。
ご予約いただける内容なども、近日中にまとめてご案内いたします。
今までのブログの内容でお決まりの方は、
恐れ入りますが、まずはお問い合わせください。
スイーツとして3月のイベントレッスンは
グルテンフリーの米粉シュークリーム~豆乳カスタード&ソイティラミスクリーム~
です。
シュー生地は各自作っていただきますが、
クリームについてはデモンストレーション又はグループ作業となります。
小振りのシュークリームを6個お持ちかえり予定です。
お一人さま5000円です。
3月17日(日)10:30~でレッスンが一コマ決定しております。
その他、決定しておりますレッスンは、
3月16日(土)10:30~
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパン
ご予約、お待ちいたしております。
この他の日程につきましては、
お名前、ご参加希望のお日にち、
レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
調整のうえ、日程が決定致しましたら、
ご予約サイトを公開いたします。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンのリクエスト、お問い合わせ、お待ちいたしております。