こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日は冬とは思えない暖かさでしたが、

レッスンはクリスマスシーズンにピッタリのシュトーレンのレッスンでした。

レッスンが終わって、シュトーレンをお持ち帰り用に袋に入れたその時・・・、

写真を撮り忘れた(;・∀・)

 

ご協力いただいて無事に撮影させていただきました。

ありがとうございました。

 

グルテンフリー、卵不使用、乳製品不使用です。

はちみつを使っているのでヴィーガンではありませんが、

材料を少し変えるとヴィーガン仕様にもなります。

 

うすく切って、コーヒーや紅茶と一緒に。

クリスマスシーズンのお楽しみです。

 

ぜひお家でも作って、

グルテンフリーのクリスマスをお楽しみください。

 

今日のレッスンランチは…

 

米粉パンにご興味を持っていただいているので、

プレーンパン、クルミパン、手成形のプチパン。

3種類のパンを食べ比べていただきました。

 

少しづつ食感が違ったり、風味が違ったり。

シュトーレンもそうなのですが、

少し材料を変えるだけで、味の変化が楽しめます。

 

米粉は他の材料の味を邪魔しないので、

アレンジも楽しんでいただけますよ。

 

 

話は変わりますが、

昨日ブログにUPしました、グルテンフリー28そば。

お問い合わせありがとうございます。

 

レッスン内容は考え中ですが、

そばを作っていただいて、

そばつゆを数種類(レシピ付き)お出しして、

食べ比べていただこうかと…。

 

グルテンフリーの28そば、

作ってみたい方、いらっしゃいましたら、

kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)

までご連絡ください。