こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日は冬とは思えない暖かさでしたが、
レッスンはクリスマスシーズンにピッタリのシュトーレンのレッスンでした。
レッスンが終わって、シュトーレンをお持ち帰り用に袋に入れたその時・・・、
写真を撮り忘れた(;・∀・)
ご協力いただいて無事に撮影させていただきました。
ありがとうございました。
グルテンフリー、卵不使用、乳製品不使用です。
はちみつを使っているのでヴィーガンではありませんが、
材料を少し変えるとヴィーガン仕様にもなります。
うすく切って、コーヒーや紅茶と一緒に。
クリスマスシーズンのお楽しみです。
ぜひお家でも作って、
グルテンフリーのクリスマスをお楽しみください。
今日のレッスンランチは…
米粉パンにご興味を持っていただいているので、
プレーンパン、クルミパン、手成形のプチパン。
3種類のパンを食べ比べていただきました。
少しづつ食感が違ったり、風味が違ったり。
シュトーレンもそうなのですが、
少し材料を変えるだけで、味の変化が楽しめます。
米粉は他の材料の味を邪魔しないので、
アレンジも楽しんでいただけますよ。
話は変わりますが、
昨日ブログにUPしました、グルテンフリー28そば。
お問い合わせありがとうございます。
レッスン内容は考え中ですが、
そばを作っていただいて、
そばつゆを数種類(レシピ付き)お出しして、
食べ比べていただこうかと…。
グルテンフリーの28そば、
作ってみたい方、いらっしゃいましたら、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)
までご連絡ください。